+7 (812) 981-03-11 Главная

8 (812) 981-0311
8 (952)
220-2332

Хотите проконсультироваться?

            Звоните!

 
Наши услуги
 

Отзывы


Михаил Петрович. Крутой Берег.

Спасибо компании СтройСинтез за проффесиональное выполнение работы. Выполненный Вами плитный фундамент получился хорошего качества и точно в размер. От представителей Лапинхонка собиравших мне клеенный брус передаю слова благодарности за ровную поверхность.

Перейти к отзывам...


 

Инженерные изыскания

Негласная истина: «Рубль, потраченный на стадии инженерных изысканий, ведет к экономии 10 рублей на стадии проектирования, к 100 рублям на стадии строительства и 1000 рублей на стадии эксплуатации!»

Инженерные изыскания нужный исходный материал для начала проектирования любого объекта в строительстве, чтобы в будущем избежать следующих проблем: неравномерная усадка фундамента, трещины, затопление подвала и т.п. А также определить уровень грунтовых вод и разрез почвы и грунта. Все это необходимо знать для определения будущего типа фундамента. Существует множество других определенных параметров и характеристик, на которые следует опираться при выборе того или иного фундамента.

Даже на участке с торфяным слоем можно сказать, что будет целесообразно: выбрать этот слой до следующего более твердого основания или строить дом на свайном фундаменте (забивных или винтовых сваях) что обойдется дороже или же вообще отказаться от строительства на данном участке.

Помимо определения состава грунта, инженерные изыскания определяют уровень и насыщенность грунтовых вод, что помогает определить, когда лучше производить строительство фундамента (летом, зимой), тип гидроизоляции. Также определяется химический состав воды, а именно агрессивность воды и в соответствии с этим подбирается марка бетона и коррозийная защита для металлоконструкций (если такие имеются). Помогают исследования в определении типа и места водоснабжения (технической воды и питьевой).

Процесс изысканий: бурение скважин (шнек, колонковое), сбор проб для лаборатории, письменное заключение, содержащий многие показатели (набор определяется).

Остается только вопрос выбора организации для инженерной геологии: лицензия или допуск, продолжительность работы на рынке, наличие технической и лабораторной базы, отзывы или рекомендации в архитектурных надзорных органов или знакомых.

 
 

    Наш адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Северный д.7,
    БЦ Маршал, 2 этаж

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

8 (812) 981-0311